domingo, 20 de febrero de 2011

Dulce de Higo

Ingredientes
  • 1 kilo de higos (no muy maduros)
  • 800 gr de azúcar
  • 3 tazas de agua
  • 15 ml de jugo de limón
  • 4 clavos de olor
  • 1 raja de canela

Preparación:
  • En una olla, poner agua como para cubrir los higos y llevar a hervir. Incorporar los higos y dejar por 3 minutos.
  • Colar y reservar el agua.
  • Dejar enfriar los higos.
  • En una olla, verter el agua reservada, el azúcar, la canela, el jugo de limón y los clavos de olor. Llevar a punto de ebullición hasta que el azúcar se disuelva.
  • De inmediato, incorporar los higos y cocinar a fuego lento hasta que el almibar tome punto de hebra o hilo flojo y  los higos estén caramelizados.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar antes de consumir.



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